Iglú helado con coco

Tiempo: 4 horas y 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 rollo de pasta brisa, 200 ml de nata, 100 g de queso mascarpone, 1 l de chocolate...
Iglú Helado con Coco

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 rollo de pasta brisa
  • 200 ml de nata
  • 100 g de queso mascarpone
  • 1 l de chocolate blanco
  • 1 l de chocolate negro
  • 130 g de azúcar glas
  • 12 bolitas de chocolate
  • 100 g de coco rallado

Preparación

Cortar un disco de masa con una ensaladera esférica de 18 cm de diámetro

Con los recortes de la masa, formar dos pingüinos

Espolvorearlos con azúcar glas y hornearlos de 10 a 12 minutos, a 180ºC

Reservar

Sacar los helados del congelador 10 minutos antes de utilizarlos

Extender el de chocolate blanco sobre el fondo de la ensaladera forrada con film, repartir las bolitas de chocolate y recubrir con el helado de chocolate negro

Congelar durante 2 horas

Montar la nata muy fría a chantillí

Cuando comience a espesarse, agregar 100 g de azúcar glas, 25 g de coco y el mascarpone sin dejar de batir; reservar en un lugar fresco

Colocar el disco de pasta brisa en el fondo de una feunte, sacar el heladodel congelador y desmoldarlo encima

Cubrirlo con la crema de mascarpone y coco ayudándose de una espátula

Espolvorear con el coco rallado y azúcar glas

Decorar con los pinguinos de masa brisa

Recomendamos en

9 caprichos sanos para comer entre horas

9 caprichos sanos para comer entre horas

Estos snacks saludables para comer entre horas son perfectos para quienes desean cuidar su alimentación sin renunciar a un buen tentempié.
  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega