Lamington Cake

Pastel australiano hecho a base de cuadraditos de bizcocho, con cobertura de chocolate o frambuesa y coco rallado. ¡Te sorprenderá!
tarta australiana

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 6 huevos
  • 150 gramos de azúcar (puede ser moreno)
  • 300 ml de leche (normal, sin lactosa o vegetal)
  • 130 gramos de harina de reposteria (trigo y si eres celiaco o intolerante preparado de harina de maiz o arroz)
  • 1 cucharadita de levadura (o gasificante, excepto para los que usen el preparado de harina para celiacos que ya lleva la harina incorporada)
  • 1 pizca de sal
  • 1 baya de vainilla o esencia de vainilla
  • 50 gramos de maicena
  • Para la cobertura
  • 400 gramos de chocolate (normal, sin lactosa o sin gluten)
  • 200 ml de leche (normal, sin lactosa o vegetal)
  • 20 gramos de mantequilla (normal, sin lactosa o margarina vegetal)
  • 150 gramos de coco rallado

Preparación

Precalentar el horno a 180º

 Derretir levemente la mantequilla en el microondas y mezclar con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa

Añadir y batir uno a uno los huevos

Tamizar la harina, la sal y la levadura en un bol

Calentar la leche en un cazo con el extracto de vainilla

Mezclar la masa de la mantequilla, azúcar y huevos con la mita de la masa de la harina tamizada y la mitad de la leche

Remover bien y a continuación incorporar la otra mitad de la harina y de la leche

Verter en un molde cuadrado y hornear unos 30-40 minutos, hasta que este hecho (introducir un palillo para ver si sale seco)Sacarlo del horno y dejarlo enfriar unos minutos sobre una rejilla

Después corta en 16 trozos

Preparar la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla y mezclando con la leche

Cubrir el bizcocho con la cobertura y espolvorear con coco rallado

¡Listo para degustar!

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