Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 6 huevos
- 150 gramos de azúcar (puede ser moreno)
- 300 ml de leche (normal, sin lactosa o vegetal)
- 130 gramos de harina de reposteria (trigo y si eres celiaco o intolerante preparado de harina de maiz o arroz)
- 1 cucharadita de levadura (o gasificante, excepto para los que usen el preparado de harina para celiacos que ya lleva la harina incorporada)
- 1 pizca de sal
- 1 baya de vainilla o esencia de vainilla
- 50 gramos de maicena
- Para la cobertura
- 400 gramos de chocolate (normal, sin lactosa o sin gluten)
- 200 ml de leche (normal, sin lactosa o vegetal)
- 20 gramos de mantequilla (normal, sin lactosa o margarina vegetal)
- 150 gramos de coco rallado
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Derretir levemente la mantequilla en el microondas y mezclar con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa
Añadir y batir uno a uno los huevos
Tamizar la harina, la sal y la levadura en un bol
Calentar la leche en un cazo con el extracto de vainilla
Mezclar la masa de la mantequilla, azúcar y huevos con la mita de la masa de la harina tamizada y la mitad de la leche
Remover bien y a continuación incorporar la otra mitad de la harina y de la leche
Verter en un molde cuadrado y hornear unos 30-40 minutos, hasta que este hecho (introducir un palillo para ver si sale seco)Sacarlo del horno y dejarlo enfriar unos minutos sobre una rejilla
Después corta en 16 trozos
Preparar la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla y mezclando con la leche
Cubrir el bizcocho con la cobertura y espolvorear con coco rallado
¡Listo para degustar!