Montado de crema y kiwi

Aunque uno de sus ingredientes principales sea fruta, puede valer como entrante y como postre.

Ingredientes:

  • 8 tartaletas de hojaldre
  • 4 kiwis
  • 1 l de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 80 g de maicena
  • 160 g de azúcar
  • 1 vainilla en rama
  • almíbar
  • 50 g de azúcar
  • 50ml de agua
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Hervir la leche con la vaina de la vainilla (sin la pulpa).Al primer hervor, retirarla del fuego. Blanquear las yemas con el azúcar y las semillas de vainilla e incorporar la maicena.
  2. Añadir la leche caliente poco a poco, removiendo con varillas. Poner la mezcla de nuevo a fuego medio y cocer unos minutos, sin dejar de remover. La maicena actuará cuando llegue a hervir.
  3. Enfriar rápidamente y reservar en una manga pastelera. Rellenar las tartaletas con la crema pastelera y, sobre ellas, láminas de kiwi fresco.
  4. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, cocinándolo en un cazo hasta que esté bien incorporado. Enfriar y pintar las láminas de kiwi.

Continúa leyendo nuestras recetas...