Morcilla de chocolate

Disfruta de este tronquito de chocolate, con el crujiente de las galletas y los frutos secos. ¡Sorprenderás a tus invitados!

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 150 gramos de galletas tipo María (si eres celiaca o intolerante comprálas sin gluten)
  • 150 gramos de chocolate negro sin gluten
  • 50 gramos de avellanas crudas
  • 40 ml de leche vegetal (arroz o coco preferentemente)
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 50 gramos de azúcar moreno

Elaboración:

  1. Machaca las galletas, pero que no queden totalmente desmenuzadas.
  2. Pica las avellanas y agrégalas junto con el azúcar a las galletas.
  3. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas. Añádele la leche y el aceite de girasol.
  4. Mezcla las dos masas y crea un producto compacto.
  5. Estira el resultado en un papel para el horno y dale la forma de tronquito.
  6. Introdúcelo en la nevera por unos 30 minutos hasta que esté bien duro.
  7. Córtalo en rodajas para servir. ¡Listo!

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