Morcilla de chocolate
Disfruta de este tronquito de chocolate, con el crujiente de las galletas y los frutos secos. ¡Sorprenderás a tus invitados!
Ingredientes:
- 150 gramos de galletas tipo María (si eres celiaca o intolerante comprálas sin gluten)
- 150 gramos de chocolate negro sin gluten
- 50 gramos de avellanas crudas
- 40 ml de leche vegetal (arroz o coco preferentemente)
- 40 ml de aceite de girasol
- 50 gramos de azúcar moreno
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Machaca las galletas, pero que no queden totalmente desmenuzadas.
- Pica las avellanas y agrégalas junto con el azúcar a las galletas.
- Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas. Añádele la leche y el aceite de girasol.
- Mezcla las dos masas y crea un producto compacto.
- Estira el resultado en un papel para el horno y dale la forma de tronquito.
- Introdúcelo en la nevera por unos 30 minutos hasta que esté bien duro.
- Córtalo en rodajas para servir. ¡Listo!