Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 400 g de moras
• 4 cucharadas de azúcar
• 350 dl de nata
• 40 g de merengues
• Azúcar glas.

Elaboración:

1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse. 2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa. Dejar enfriar 30 minutos.
3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos. Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada. Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final. Mezclar todo con movimientos envolventes.
4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora.
5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo.

Continúa leyendo nuestras recetas...