Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.

Mousse de Helado de Moras

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 400 g de moras
• 4 cucharadas de azúcar
• 350 dl de nata
• 40 g de merengues
• Azúcar glas.

Elaboración:

1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse. 2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa. Dejar enfriar 30 minutos.
3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos. Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada. Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final. Mezclar todo con movimientos envolventes.
4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora.
5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo.

Etiquetas: Fruta, Helado, Postres fáciles, Recetas baratas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS