Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de uva blanca
- 1/4 l de vino blanco
- 1/2 lámina de gelatina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de nata líquida.
- Para el merengue:
- 2 claras.
- 4 cucharadas de azúcar.
Preparación
Desgranar las uvas y poner a cocer a fuego medio durante 45 minutos en una cazuela junto con el vino blanco y el azúcar
Remover de vez en cuando con una cuchara de madera
Cuando esté a punto, añadir la gelatina, previamente remojada en agua
Mezclar y pasar todo por un colador, procurando aplastar bien para que pase la pulpa
Montar por separado la nata y las claras de huevo con el azúcar para hacer el merengue
Mezclar suavemente en un bol la nata, las claras y la mezcla de uvas
Servir en cuencos individuales