Mousse de uva

Echa un poco de salsa de frambuesas y decora con frambuesas, moras y grosellas. También puedes espolvorear un poco de regaliz en polvo por encima.

Ingredientes:

  • 600 g de uva blanca
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1/2 lámina de gelatina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de nata líquida.

Para el merengue:

  • 2 claras.
  • 4 cucharadas de azúcar.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  • Desgranar las uvas y poner a cocer a fuego medio durante 45 minutos en una cazuela junto con el vino blanco y el azúcar.
  • Remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Cuando esté a punto, añadir la gelatina, previamente remojada en agua.
  • Mezclar y pasar todo por un colador, procurando aplastar bien para que pase la pulpa.
  • Montar por separado la nata y las claras de huevo con el azúcar para hacer el merengue.
  • Mezclar suavemente en un bol la nata, las claras y la mezcla de uvas.
  • Servir en cuencos individuales.
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