Esta masa de panqueque se puede aprovechar para cualquier otra combinación. Y en caso de que no dispongan de una sartén o cacerola apta para el horno, tendrás que asegurarte de que tienes algún molde redondo que se adapte bien a la forma del panqueque extragrande que vas a preparar.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- Dos pizcas de sal
- 60-80 ml de nata espesa
- 3 cucharadas de harina de trigo sarraceno
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- 125 ml de leche entera
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- Azúcar de repostería, para espolvorear (opcional)
Preparación
Preparar almíbar: derrite el azúcar a fuego medio e alto en una cacerola grande, revolviendo el azúcar a medida que se derrita para asegurarse de que se calienta de manera uniforme
Cocina el azúcar licuado hasta que adquiera un llamativo color cobrizo
Agrega la sal y la mantequilla y revuelve hasta que la mantequilla se derrita
Baja el fuego y rocía lentamente la crema espesa, batiendo todo el tiempo
La salsa hará espuma; simplemente bate hasta que la salsa esté suave
Reserva hasta que se necesite
Se puede conservar en el frigo y para usarlo bastaría con volver a calentarlo suavemente para diluirlo
Caliente el horno a 200 grados
Bate las harinas, el azúcar, la sal, la leche y los huevos en un bol mediano
Hazlo con varillas, a mano, o con las varillas de la batidora eléctrica, con delicadeza
Derrite la mantequilla en una cacerola fundida do sartén pequeña pero, ojo, que sea resistente al horno si es posible
Mezcla con suavidad y delicadeza
Vierte la masa sobre la mantequilla, mezcla de nuevo y transfiere la sartén o cacerola al horno
Hornea durante 15 a 17 minutos, hasta que el panqueque se dore ligeramente en los bordes y se arrugue
Transfiere a un salvamanteles, espolvorea con azúcar en polvo (opcional), rocíe con sirope de caramelo salado y sirve inmediatamente en mitades o gajos