Pastel de nuez

El pastel de nuez o 'pecan pie' es uno de los postres más famosos de América. Dulce y empalagoso, conquistará a los paladares más golosos.

Ingredientes:

pastel de nuez
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Para la base de la tarta:

  • 155 gramos de harina para todo uso
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 barra de mantequilla fría cortada en trozos
  • 1/4 taza de agua muy fría

Para el relleno:

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3/4 taza de almíbar
  • Una pizca de sal
  • 2 tazas de nueces en mitades
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de bourbon (opcional)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
Tiempo de cocción: 120 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos

Elaboración:

Para hacer la base de la tarta:

  1. En el fondo de un tazón grande, combina la harina, la sal y el azúcar.
  2. Mezcla la mantequilla con la harina con las yemas de los dedos o con una batidora hasta que la mezcla se asemeje a una harina gruesa. Agrega 1/4 taza de agua fría y revuelve todo con una cuchara o una espátula de silicona.
  3. Usa las manos para amasar la masa, justo en el fondo del tazón. 
  4. Envuelve la masa en papel de plástico y guárdala en la nevera durante una hora.
  5. Pasado ese tiempo enharina una encimera y extiende la masa en forma circular. Dobla la masa y transfiérela a un molde redondo, ajustándola bien. Guarda el molde en el congelador durante 20 minutos, hasta que la base esté sólida.

Para hacer el relleno:

  1. Mientras la base se enfría, extiende las nueces en una bandeja para hornear y tuéstalas en el horno durante 10 minutos.
  2. En una cacerola mediana, combina la mantequilla, el azúcar morena, el almíbar y una pizca de sal. Lleva la mezcla de fuego lento a fuego medio y cocínala durante 2 minutos, revolviendo.
  3. Retira la cacerola del fuego y agrega las nueces, el vinagre de sidra, la vainilla y el bourbon. Vierte todo en un bol y deja la mezcla a un lado para que se enfríe un poco, durante 10 minutos. Luego, mezcla un huevo hasta que se combine.
  4. Vierte la mezcla final en la base para pastel preparada antes.

Para terminar el pastel:

  1. Hornea el pastel durante 45 minutos a 175ºC, hasta que esté firme.
  2. Deja el pastel enfriar sobre una rejilla y sírvelo ligeramente tibio o a temperatura ambiente.
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