Pastel helado de chocolate y mantequilla de cacahuete

No podrás resistirte a esta espectacular tarta elaborada con cacao, vainilla, nata y crema de cacahuete. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:

Pastel helado de chocolate y mantequilla de cacahuete
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Para la masa:

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de cacao en polvo negro
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Un par de pizcas de sal
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 1/2 tazas de crema espesa 
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Añade la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la sal y el polvo de hornear en un tazón de un procesador de alimentos o licuadora y combínalos. 
  2. Agregue la mantequilla, el huevo y la vainilla y bate o lícua hasta que la masa comience a formar grumos.
  3. Precalienta el horno a 190ºC.
  4. Divide la masa en 6 partes iguales, haciendo seis círculos finos iguales sobre papel pergamino ayudándote de un plato o rodillo.
  5. Desliza cada círculo de masa en una bandeja para hornear y hornéalo durante 10 minutos. Repite este paso con las 5 piezas restantes de masa y después, déjalas enfriar completamente.
  6. Mientras la masa se enfría, prepara el relleno. En un tazón grande, bate la mantequilla de cacahuete, la vainilla, la sal y el azúcar hasta que queden suaves.
  7. Agrega lentamente la crema espesa, un pequeño chorrito a la vez, hasta que la mezcla esté lo suficientemente suelta, y bátela.
  8. Coloca la primera base de masa en un soporte para pasteles.
  9. Una vez que esté blanda, úntala con aproximadamente 1/2 taza de la crema de mantequilla de cacahuete preparada.
  10. Repite el proceso con las bases de masa restantes.
  11. Termina la tarta adornándola con cacao en polvo o trocitos de chocolate. Idealmente, sírvela bien fría, después de haberla guardado en la nevera un día.

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