Pasteles de chocolate blanco

Te proponemos un postre muy original y delicioso. Unos pasteles de chocolate blanco muy fáciles de preparar que están de lujo. ¿Te animas con ellos?
Moldes enrejados

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 5 hojas de gelatina
  • 1/2 taza de licor de almendra
  • 2 dl de leche evaporada
  • 400 g de chocolate blanco
  • 1,5 dl de nata
  • Mantequilla para engrasar los moldes.
  • Para las rejillas:
  • 200 g de chocolate negro especial para cobertura.

Preparación

Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla, diluirla al baño María y mezclarla con el licor de almendra

En un cazo, calentar la leche evaporada con la nata hasta que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado; fundirlo removiendo suavemente y mezclar con la preparación de licor

Dejar enfriar un poco y rellenar unos moldes individuales previamente engrasados con mantequilla

Dejar cuajar en la nevera durante al menos 4 horas

Para hacer las rejillas, fundir el chocolate negro al baño María, agregar una cucharadita de agua y cocer para que espese un poco

Rellenar una manga pastelera con el chocolate

Poner una boquilla pequeña y trazar unas líneas de chocolate simulando unas rejillas sobre un silpat o sobre papel vegetal y dejar enfriar

Desmoldar las mousses, decorarlas disponiendo alrededor de ellas las rejillas de chocolate y servir

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