Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 5 hojas de gelatina
- 1/2 taza de licor de almendra
- 2 dl de leche evaporada
- 400 g de chocolate blanco
- 1,5 dl de nata
- Mantequilla para engrasar los moldes.
- Para las rejillas:
- 200 g de chocolate negro especial para cobertura.
Preparación
Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla, diluirla al baño María y mezclarla con el licor de almendra
En un cazo, calentar la leche evaporada con la nata hasta que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado; fundirlo removiendo suavemente y mezclar con la preparación de licor
Dejar enfriar un poco y rellenar unos moldes individuales previamente engrasados con mantequilla
Dejar cuajar en la nevera durante al menos 4 horas
Para hacer las rejillas, fundir el chocolate negro al baño María, agregar una cucharadita de agua y cocer para que espese un poco
Rellenar una manga pastelera con el chocolate
Poner una boquilla pequeña y trazar unas líneas de chocolate simulando unas rejillas sobre un silpat o sobre papel vegetal y dejar enfriar
Desmoldar las mousses, decorarlas disponiendo alrededor de ellas las rejillas de chocolate y servir