Pasteles de chocolate blanco

Te proponemos un postre muy original y delicioso. Unos pasteles de chocolate blanco muy fáciles de preparar que están de lujo. ¿Te animas con ellos?

Ingredientes:

  • 5 hojas de gelatina
  • 1/2 taza de licor de almendra
  • 2 dl de leche evaporada
  • 400 g de chocolate blanco
  • 1,5 dl de nata
  • Mantequilla para engrasar los moldes.

Para las rejillas:

  • 200 g de chocolate negro especial para cobertura.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla, diluirla al baño María y mezclarla con el licor de almendra.
  2. En un cazo, calentar la leche evaporada con la nata hasta que hierva, retirar del fuego y agregar el chocolate blanco troceado; fundirlo removiendo suavemente y mezclar con la preparación de licor.
  3. Dejar enfriar un poco y rellenar unos moldes individuales previamente engrasados con mantequilla.
  4. Dejar cuajar en la nevera durante al menos 4 horas.
  5. Para hacer las rejillas, fundir el chocolate negro al baño María, agregar una cucharadita de agua y cocer para que espese un poco.
  6. Rellenar una manga pastelera con el chocolate.
  7. Poner una boquilla pequeña y trazar unas líneas de chocolate simulando unas rejillas sobre un silpat o sobre papel vegetal y dejar enfriar.
  8. Desmoldar las mousses, decorarlas disponiendo alrededor de ellas las rejillas de chocolate y servir.
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