Pastelito de crema de castañas

Un postre que se hace en tiempo récord. Tiempo: 10 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 4 conchas de chocolate, 1 bote de crema dulce de...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

4 conchas de chocolate

1 bote de crema dulce de castañas

2 dl de nata líquida

2 cucharadas de azúcar

150 g de chocolate para fundir

Para el caramelo:

100 g de azúcar

1/2 dl de agua

unas gotas de zumode limón

Para adornar:

4 marrons glaces

Elaboración:

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Reservar. Montar con unas varillas eléctricas la nata con el azúcar y mezclar, poco a poco, con la crema dulce de castañas. Separar las conchas y colocar una mitad como base. Encima poner la crema de castañas con nata y cubrir con la otra mitad. Bañar con la salsa de chocolate y coronar con un marron glacé.

Parahacer los hilos de caramelo, disponer el azúcar en un cazo con el agua y unas gotas de zumo de limón hasta que adquiera un tono dorado. Dejar reposar y con un tenedor formar hilos sobre una plancha de silicona o silpat. Templar y despegar.

Servir los pastelitos adronados con los hilos de caramelo.

Continúa leyendo nuestras recetas...