Peras al vino tinto

Acompaña estas peras con un granizado de limón o de naranja. Conseguirás un postre completísimo y perfecto para combatir las altas temperaturas. ¡Manos a la obra!
Peras al vino tinto

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 peras
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 naranja
  • 120 g de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo
  • 15 g de nuez moscada
  • 1 vaina de vainilla.

Preparación

Pelar la naranja y ponerla en una olla con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y el vino tinto

Llevarlo todo a ebullición y mantener la cocción a fuego suave de 15 a 20 minutos o hasta que el vino se haya reducido

Pelar las peras, sin quitarles el pedúnculo, e incorporarlas a la olla

Cocerlas a fuego suave de 12 a 15 minutos y dejar que se enfríen en el mismo almíbar

Retirar la piel de naranja, el clavo y la vaina de vainilla

Repartir las peras en el plato donde se vayan a servir, regarlas con el almíbar y adornar con el palo de canela

Recomendamos en