Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 peras
- 500 ml de vino tinto
- 1 naranja
- 120 g de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 clavo
- 15 g de nuez moscada
- 1 vaina de vainilla.
Preparación
Pelar la naranja y ponerla en una olla con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y el vino tinto
Llevarlo todo a ebullición y mantener la cocción a fuego suave de 15 a 20 minutos o hasta que el vino se haya reducido
Pelar las peras, sin quitarles el pedúnculo, e incorporarlas a la olla
Cocerlas a fuego suave de 12 a 15 minutos y dejar que se enfríen en el mismo almíbar
Retirar la piel de naranja, el clavo y la vaina de vainilla
Repartir las peras en el plato donde se vayan a servir, regarlas con el almíbar y adornar con el palo de canela