Peras al vino tinto

Acompaña estas peras con un granizado de limón o de naranja. Conseguirás un postre completísimo y perfecto para combatir las altas temperaturas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar la naranja y ponerla en una olla con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y el vino tinto.
  2. Llevarlo todo a ebullición y mantener la cocción a fuego suave de 15 a 20 minutos o hasta que el vino se haya reducido.
  3. Pelar las peras, sin quitarles el pedúnculo, e incorporarlas a la olla.
  4. Cocerlas a fuego suave de 12 a 15 minutos y dejar que se enfríen en el mismo almíbar.
  5. Retirar la piel de naranja, el clavo y la vaina de vainilla.
  6. Repartir las peras en el plato donde se vayan a servir, regarlas con el almíbar y adornar con el palo de canela.
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