Este clásico arroz con leche incluye un toque avainillado que te conquistará. ¡Así se prepara uno de esos postres que gustan a todo el mundo!
Ingredientes:
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Mía
120 gramos de arroz arborio
1,2 litros de leche semidesnatada
1 rama de canela
Media cucharadita de semillas de cardamomo, finamente molidas
1 vaina de vainilla
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de azúcar colmadas
Elaboración:
Coloca el arroz, la leche, la canela y el cardamomo en una olla honda y calienta todo suavemente a fuego medio.
Corta la vaina de vainilla a lo largo, raspa las semillas y agregálas a la olla, revolviendo bien.
Cuando el arroz hierva, bájelo y cocina a fuego lento durante unos 25-30 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que casi se absorba todo el líquido y el arroz esté cocido.
Agrega el azúcar y las pasas sultanas y revuelve de nuevo. Si el arroz comienza a secarse o a pegarse, agregue un poco más de leche para que se suelte. Una vez que tenga la consistencia deseada, saca y desecha las vainas de vainilla, canela y cardamomo.
Vierte el arroz con leche cocido en tazones de pudín. Añade un poco de leche extra si lo deseas o espolvorea un poco más de canela por toda su superficie. ¡Y a disfrutar!
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