Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 120 gramos de arroz arborio
- 1,2 litros de leche semidesnatada
- 1 rama de canela
- Media cucharadita de semillas de cardamomo, finamente molidas
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de pasas
- 2 cucharadas de azúcar colmadas
Preparación
Coloca el arroz, la leche, la canela y el cardamomo en una olla honda y calienta todo suavemente a fuego medio
Corta la vaina de vainilla a lo largo, raspa las semillas y agregálas a la olla, revolviendo bien
Cuando el arroz hierva, bájelo y cocina a fuego lento durante unos 25-30 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que casi se absorba todo el líquido y el arroz esté cocido
Agrega el azúcar y las pasas sultanas y revuelve de nuevo
Si el arroz comienza a secarse o a pegarse, agregue un poco más de leche para que se suelte
Una vez que tenga la consistencia deseada, saca y desecha las vainas de vainilla, canela y cardamomo
Vierte el arroz con leche cocido en tazones de pudín
Añade un poco de leche extra si lo deseas o espolvorea un poco más de canela por toda su superficie
¡Y a disfrutar!