Pudin de leche

Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
Pudin de leche

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 l de leche
  • 125 ml de azúcar
  • 75 g de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Divide la leche en 4 tazas iguales

Echa 3 de ellas en una cacerola con el azúcar

Pon a fuego medio-alto

Coloca el resto de la leche en un bol y mezcla con la harina de maíz hasta que se disuelva

Vierte en la cacerola de la leche al fuego y lleva a ebullición

Remueve hasta que la mezcla espese

Retira del fuego, añade la vainilla y mezcla

Reparte en un bol o varios recipientes individuales y tapa con papel film

Mete en la nevera

Refrigera un mínimo de 4 horas

Espolvorea la canela antes de servir o añade frutas

Recomendamos en