Pudin de leche
Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 125 ml de azúcar
- 75 g de harina de maíz
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Elaboración:
- Divide la leche en 4 tazas iguales. Echa 3 de ellas en una cacerola con el azúcar. Pon a fuego medio-alto.
- Coloca el resto de la leche en un bol y mezcla con la harina de maíz hasta que se disuelva.
- Vierte en la cacerola de la leche al fuego y lleva a ebullición. Remueve hasta que la mezcla espese.
- Retira del fuego, añade la vainilla y mezcla. Reparte en un bol o varios recipientes individuales y tapa con papel film. Mete en la nevera.
- Refrigera un mínimo de 4 horas. Espolvorea la canela antes de servir o añade frutas.