Rollo de pastel helado: el 'brazo de gitano' más fresco

Te encantará probar este postre en los días de más calor esta primavera. Con un bizcocho de chocolate y helado en su interior, este 'roll' te conquistará.

Ingredientes:

Rollo de pastel helado: el 'brazo de gitano' más fresco
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  • 4 huevos grandes, separados
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de crémor tártaro colmado
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de agua
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de helado ligeramente ablandado de tu elección
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y engrasa un molde cuadrado con mantequilla ablandada. Cubre el molde con papel pergamino y espolvorea con cacao en polvo.
  2. Coloca las claras de huevo en el tazón de una batidora. Bátelas a velocidad media, hasta que estén espumosas.
  3. Agrega lentamente el azúcar granulada en un chorro constante y continúa batiendo hasta que se formen picos suaves.
  4. Agrega la sal y el crémor tártaro y bata de nuevo hasta que se formen picos rígidos.
  5. Vierte la 'masa' en un bol grande y resérvela.
  6. Coloca las yemas de huevo en el tazón de la batidora y bátelas, agregando lentamente el azúcar morena, hasta que espesen.
  7. Agrega la vainilla y el agua y mézclalas hasta incorporarlas. Con una espátula de goma, incorpora las claras en la mezcla de yemas.
  8. Coloca un colador sobre el tazón y coloca la harina para el pastel, el cacao en polvo y el polvo de hornear en él, para tamizarlos.
  9. Agrega la mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda con una espátula de goma y mezcla.
  10. Extiende suavemente la masa obtenida en el molde preparado, usando una espátula o un cuchillo de mantequilla para alisarla. Hornea el pastel de 5 a 7 minutos.
  11. Pasado ese tiempo, saca el pastel y tamiza más cacao en polvo sobre él.
  12. Con cuidado, da la vuelta al molde y desmolda el pastel sobre un paño de cocina. Después, ayudándote del paño, enrolla la masa formando un rulo. Deja el pastel firmemente enrollado dentro del paño durante unos 30 minutos. 
  13. Una vez que el pastel esté frío, desenróllalo suavemente. Unta el interior del pastel con el helado ligeramente ablandado.
  14. Una vez que el helado esté uniformemente extendido, enrolla el pastel nuevamente.
  15. Envuelve el bizcocho en papel de plástico y congélalo durante al menos 2 horas, para asentar el helado.
  16. A la hora de servir, saca el rollo, decóralo como quieras y córtalo en rodajas. ¡Te encantará!

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