Ruffled milk cake: el pastel de leche griego más bonito

Esta tarta es tan vistosa, visualmente hablando, que te dará pena comerla. Elaborada con masa filo, vainilla y leche, es un postre típico de la gastronomía griega.

Ingredientes:

tarta rizada
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  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 7 hojas filo compradas, descongeladas
  • 3 huevos grandes
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • Azúcar de repostería
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 200ºC.
  2. Unta un molde para pastel redondo con un poco de mantequilla y luego coloca una hoja grande de papel pergamino en el fondo. Unta el interior del pergamino con más mantequilla.
  3. Coloca una pila de hojas de filo en una encimera y cúbrelas con una hoja más grande de papel pergamino, seguida de un paño de cocina.
  4. Rocía la toalla con agua para humedecerla por completo, pero no empapada.
  5. Retira la primera hoja de filo, úntala con mantequilla y usa los dedos para estrujarla hasta formar una tira suelta en forma de abanico. Colócala en el medio del molde. Repite el proceso esto con el resto de hojas de filo.
  6. Hornea el pastel durante 25 minutos, controlando a 20, hasta que el filo esté medio dorado y crujiente.
  7. Retira el molde del horno y déjalo enfriar.
  8. Prepara el relleno batiendo los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla en el fondo de un tazón mediano. Vierte la leche, batiendo todo el tiempo.
  9. Una vez transcurridos 10 minutos de reposo, vierte las natillas por todo el filo horneado y vuelve a colocar el pastel en el horno.
  10. Hornea la tarta durante 20 minutos, hasta que las natillas estén listas. Deja enfriar la tarta un poco antes de servir, espolvoreando generosamente con azúcar en polvo antes de hacerlo.

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