Salsa de caramelo Bourbon: el toque perfecto para tus postres

Este 'sirope' de caramelo bourbon de 4 ingredientes es el complemento perfecto para helados, galletas, pasteles y más. ¡No te lo pierdas!
Salsa de caramelo Bourbon: el toque perfecto para tus postres

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1 cucharada de bourbon
  • 1 pizca de sal

Preparación

En una olla, cocina a fuego lento el azúcar y el agua a fuego medio, durante unos 10 minutos, hasta que el caramelo alcance un color ámbar

Apaga el fuego y retira la olla

Agrega lentamente la crema mientras revuelves el caramelo

Agrega una pizca de sal y la cucharada de bourbon a la salsa, y vuelve a colocar la olla al fuego aún caliente durante otro minuto mientras revuelves su interior

Transfiere la salsa a una salsera o a una botella resistente al calor y déjala enfriar

Cuando vayas a tomarla, puedes calentarla en el microondas durante 30 segundos o en un baño de agua tibia

¡O también puedes disfrutarla fría!

Recomendamos en