Scones con canela: los auténticos pastelitos ingleses

Estos panecillos individuales de forma redonda o triangular son típicos de la cocina del Reino Unido y originarios de Escocia. Comunes en desayunos y meriendas, te proponemos una receta para prepararlos con canela.

Ingredientes:

scones de canela
iStock
  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema espesa
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de canela molida
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190 °C. y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En un tazón grande mezcla la harina, 3 cucharadas de azúcar, el polvo de hornear (levadura) y la sal.
  3. Pellizca la mantequilla en la mezcla seca con los dedos o córtala hasta que se parezca a harina de maíz gruesa.
  4. Haga un agujero en el centro y vierte el huevo en él. Usa un tenedor para mezlcar suavemente el huevo y la crema en el centro, y combina todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa rugosa. 
  5. En una encimera ligeramente enharinada, amasa y enrolla la masa hasta formar un rectángulo.
  6. Espolvorea 1 cucharada del azúcar restante y 1 cucharadita de canela sobre la mitad del rectángulo y luego dóblalo por la mitad.
  7. Estira la masa nuevamente espolvorea más azúcar y la última cucharadita de canela y corta, con un cuchillo afilado, porciones de scones triangulares.
  8. Separa uniformemente los gajos en la bandeja de horno y hornéalos hasta que estén ligeramente dorados en los bordes, de 15 a 17 minutos. ¡Y listos!

Estos bollitos están más ricos el primer día, recién horneados. Puedes recalentarlos en el horno brevemente el segundo día, pero siempre estarán un poco más secos. También puedes congelarlos, ya hechos, durante un par de meses. En ese caso, el día que vayas a tomarlos mételos en el horno 5 minutos. Sírvelos con té, como manda la auténtica tradición british.

Continúa leyendo nuestras recetas...