Selva Negra

Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa.

Selva Negra

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Chocolate

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 65 g de harina.
  • 75 g de cacao en polvo.
  • 125 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Para el almíbar:


  • 100 g de azúcar.
  • 1 dl de agua.
  • 1 dl de kirsch.


Para el relleno:

  • 1/2 dl de nata.
  • 2 cuch. de azúcar.
  • 1/2 kg de cerezas en almíbar.
  • 1 cuch. de azúcar avainillado.
  • 50 g de cacao en polvo.

Elaboración:

1- Batir los huevos añadiendo el azúcar hasta que la preparación blanquee. Añadir la esencia de vainilla y la harina y el cacao tamizados. Mezclar. Incorporar la mantequilla derretida.

2- Enmantequillar y enharinar 3 moldes y repartir la preparación. Hornear durante 18 minutos a 200 ºC. Retirar del horno y desmoldar.

3- Poner en un cazo 100 g de azúcar y 1 dl de agua, añadir 4 cucharadas del almíbar de las cerezas, y llevar a ebullición a fuego lento. Cocer 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de añadir el kirsch.

4- Pinchar los bizcochos con una aguja, regarlos con el almíbar y dejar enfriar.

5- Montar la nata, añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema chantillí.

6- Dividir la preparación en dos y mezclar una de las mitades con el cacao.

7- Cubrir un bizcocho con un tercio de la crema de cacao y repartir por encima las cerezas escurridas, reservando algunas para decorar.

8- Cubrir con otro tercio de crema de cacao. Poner encima el segundo bizcocho, cubrir con el chantillí, tapar con el último bizcocho y untar con la crema de cacao restante.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas baratas, Recetas de chocolate

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