Selva negra

Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa, fácil de hacer y que os enamorará a todos. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 65 g de harina
  • 75 g de cacao en polvo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Para el almíbar:

  • 100 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 dl de kirsch.


Para el relleno:

  • 1/2 dl de nata
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1/2 kg de cerezas en almíbar
  • 1 cuch. de azúcar avainillado
  • 50 g de cacao en polvo.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir los huevos añadiendo el azúcar hasta que la preparación blanquee.
  2. Añadir la esencia de vainilla y la harina y el cacao tamizados.
  3. Mezclar e incorporar la mantequilla derretida.
  4. Enmantequillar y enharinar 3 moldes y repartir la preparación.
  5. Hornear durante 18 minutos a 200 ºC.
  6. Retirar del horno y desmoldar.
  7. Poner en un cazo 100 g de azúcar y 1 dl de agua, añadir 4 cucharadas del almíbar de las cerezas, y llevar a ebullición a fuego lento.
  8. Cocer 5 minutos.
  9. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de añadir el kirsch.
  10. Pinchar los bizcochos con una aguja, regarlos con el almíbar y dejar enfriar.
  11. Montar la nata, añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema chantillí.
  12. Dividir la preparación en dos y mezclar una de las mitades con el cacao.
  13. Cubrir un bizcocho con un tercio de la crema de cacao y repartir por encima las cerezas escurridas, reservando algunas para decorar.
  14. Cubrir con otro tercio de crema de cacao.
  15. Poner encima el segundo bizcocho, cubrir con el chantillí, tapar con el último bizcocho y untar con la crema de cacao restante.
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