Sharlotka, el pastel ruso de manzana más famoso (y rico) de todos

Esta deliciosa y jugosa tarta de manzana es típica de la gastronomía rusa. Elaborada con esta fruta, canela, huevos y vainilla, te conquistará. ¡Aprende a prepararla!

Ingredientes:

Sharlotka, el pastel ruso de manzana más famoso de todos
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  • Mantequilla para engrasar
  • 6 manzanas grandes
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina para todo uso
  • Canela molida
  • Azúcar en polvo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190ºC y cubre el fondo de un molde desmontable redondo con papel pergamino.
  2. Unta con mantequilla el papel y los lados del molde.
  3. Pela, corta por la mitad y saca el corazón de las manzanas y luego córtalas en trozos medianos.
  4. Apila las manzanas cortadas directamente en el molde preparado.
  5. Mientras tanto, en un tazón grande, usando una batidora eléctrica o batidor, bate los huevos con el azúcar hasta que espesen.
  6. Agrega la vainilla y la harina con una cuchara hasta que se combinen. La masa quedará muy espesa.
  7. Vierte la masa sobre las manzanas en el molde, usando una cuchara o espátula para alisar la superficie.
  8. Hornea la tarta en el horno durante 55, hasta que esté firme.
  9. Deja la tarta enfriar en el molde durante 10 minutos sobre una rejilla, luego retira el papel pergamino y coloca la tarta en una fuente.
  10. Espolvorea con azúcar en polvo o canela... ¡y a disfrutar!
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