‘Soufflé’ frío de melocotón

Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).

‘Soufflé’ Frío de Melocotón

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 750 g de melocotones
- 1 limón
- 170 g de azúcar
- 3 clavos de olor
- 1 litro de agua.

Para el merengue:
- 200 g de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 120 ml de nata
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente

Elaboración:

1- Pelar el limón y reservar la piel. Exprimirlo para obtener su zumo.

2- En un cazo hondo, poner la piel de limón, el azúcar, los clavos y el agua. Dejar cocer 2 min y retirar del fuego.

3- Agregar el zumo de limón y remover. Incorporar los melocotones, pelados, deshuesados y cortados por la mitad.

4- Tapar el cazo, volver a poner sobre el fuego y cocer 15 min, hasta que estén tiernos.

5- Retirarlos con una espumadera, colar el jarabe y reservar 1/2 taza.

6- Triturar los melocotones en la batidora con el jarabe reservado hasta obtener un puré y dejar enfriar.

7- Para el merengue, preparar un almíbar espeso con el agua y el azúcar.

8- Batir las claras e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta obtener un merengue bien denso.

9- Mezclar con la nata previamente montada y el puré de melocotón.

10- Preparar 4 moldes pegando una tira de plástico duro a su alrededor, dejando que sobresalga de 2 a 3 cm. Rellenar con la crema y congelar al menos 6 horas.

11- Antes de servir, retirar el plástico y decorar con láminas de melocotón, unas almendras trituradas y caramelo.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS