Tarta con dátiles y nueces

Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 200 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • 2 cuch. de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cuch. de agua helada
  • Una pizca de sal.

 

Para el relleno:

  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cuch. de harina
  • 10 dátiles
  • 10 nueces peladas.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para hacer la masa quebrada, tamizar la harina con el cacao, el azúcar glas y la sal en un cuenco.
  2. Añadir la mantequilla y remover.
  3. Verter las yemas de huevo en el agua helada y remover.
  4. Pasar a una encimera enharinada y amasar hasta formar una bola.
  5. Envolver en film y reservar en la nevera 30 minutos.
  6. Forrar un molde para tarta con la masa, cubrir con papel de aluminio y colocar unos pesitos encima.
  7. Meter en el horno 13 minutos a 190 ºC .
  8. Sacar, retirar el papel, pintar los bordes con huevo batido y hornear 10 minutos.
  9. Sacar y dejar enfriar.
  10. Batir los huevos con el azúcar (con la batidora) hasta doblar el volumen.
  11. Fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla y remover. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  12. Incorporar a los huevos batidos en hilillo sin dejar de batir.
  13. Incorporar la harina tamizada y mezclar con los dátiles troceados y las nueces picadas, reservando dos o tres frutos de cada clase para decorar.
  14. Verter esta preparación dentro de la tarta.
  15. Colocar encima los dátiles y las nueces y hornear 30 minutos a 190 ºC.
  16. Sacar y servir espolvoreado con azúcar glas.
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