Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa quebrada:
- 200 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- 2 cuch. de azúcar glas
- 125 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 cuch. de agua helada
- Una pizca de sal.
- Para el relleno:
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cuch. de harina
- 10 dátiles
- 10 nueces peladas.
Preparación
Para hacer la masa quebrada, tamizar la harina con el cacao, el azúcar glas y la sal en un cuenco
Añadir la mantequilla y remover
Verter las yemas de huevo en el agua helada y remover
Pasar a una encimera enharinada y amasar hasta formar una bola
Envolver en film y reservar en la nevera 30 minutos
Forrar un molde para tarta con la masa, cubrir con papel de aluminio y colocar unos pesitos encima
Meter en el horno 13 minutos a 190 ºC
Sacar, retirar el papel, pintar los bordes con huevo batido y hornear 10 minutos
Sacar y dejar enfriar
Batir los huevos con el azúcar (con la batidora) hasta doblar el volumen
Fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla y remover
Retirar del fuego y dejar entibiar
Incorporar a los huevos batidos en hilillo sin dejar de batir
Incorporar la harina tamizada y mezclar con los dátiles troceados y las nueces picadas, reservando dos o tres frutos de cada clase para decorar
Verter esta preparación dentro de la tarta
Colocar encima los dátiles y las nueces y hornear 30 minutos a 190 ºC
Sacar y servir espolvoreado con azúcar glas