Tarta con dátiles y nueces

Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!
Tarta con dátiles y nueces

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • 2 cuch. de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cuch. de agua helada
  • Una pizca de sal.
  • Para el relleno:
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cuch. de harina
  • 10 dátiles
  • 10 nueces peladas.

Preparación

Para hacer la masa quebrada, tamizar la harina con el cacao, el azúcar glas y la sal en un cuenco

Añadir la mantequilla y remover

Verter las yemas de huevo en el agua helada y remover

Pasar a una encimera enharinada y amasar hasta formar una bola

Envolver en film y reservar en la nevera 30 minutos

Forrar un molde para tarta con la masa, cubrir con papel de aluminio y colocar unos pesitos encima

Meter en el horno 13 minutos a 190 ºC

Sacar, retirar el papel, pintar los bordes con huevo batido y hornear 10 minutos

Sacar y dejar enfriar

Batir los huevos con el azúcar (con la batidora) hasta doblar el volumen

Fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla y remover

Retirar del fuego y dejar entibiar

Incorporar a los huevos batidos en hilillo sin dejar de batir

Incorporar la harina tamizada y mezclar con los dátiles troceados y las nueces picadas, reservando dos o tres frutos de cada clase para decorar

Verter esta preparación dentro de la tarta

Colocar encima los dátiles y las nueces y hornear 30 minutos a 190 ºC

Sacar y servir espolvoreado con azúcar glas

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  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega