Tarta con dátiles y nueces
Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- 2 cuch. de azúcar glas
- 125 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 cuch. de agua helada
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cuch. de harina
- 10 dátiles
- 10 nueces peladas.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Para hacer la masa quebrada, tamizar la harina con el cacao, el azúcar glas y la sal en un cuenco.
- Añadir la mantequilla y remover.
- Verter las yemas de huevo en el agua helada y remover.
- Pasar a una encimera enharinada y amasar hasta formar una bola.
- Envolver en film y reservar en la nevera 30 minutos.
- Forrar un molde para tarta con la masa, cubrir con papel de aluminio y colocar unos pesitos encima.
- Meter en el horno 13 minutos a 190 ºC .
- Sacar, retirar el papel, pintar los bordes con huevo batido y hornear 10 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Batir los huevos con el azúcar (con la batidora) hasta doblar el volumen.
- Fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla y remover. Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Incorporar a los huevos batidos en hilillo sin dejar de batir.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con los dátiles troceados y las nueces picadas, reservando dos o tres frutos de cada clase para decorar.
- Verter esta preparación dentro de la tarta.
- Colocar encima los dátiles y las nueces y hornear 30 minutos a 190 ºC.
- Sacar y servir espolvoreado con azúcar glas.