Tarta de cereales y fresas
Esta tarta de cereales y fresas es muy polivalente, puedes elaborarla con chocolate negro en lugar de blanco, kiwi o naranja en vez de las fresas o incluso poner algunos frutos secos.
Ingredientes:
Para la base crujiente:
Para el relleno:
- 5 hojas de gelatina
- 50 ml de licor de avellanas
- 200 ml de leche evaporada
- 400 g de chocolate blanco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 ml de nata.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm de diámetro.
- En la túrmix triturar los cereales con las avellanas.
- Fundir el chocolate blanco, mezclarlo con los cereales y disponerlo en la base del molde presionando un poco
con los dedos. - Refrigerar 30 minutos aproximadamente.
- Para preparar el relleno, remojar la gelatina en agua fría, escurrirla y derretirla en el microondas con el licor.
- Calentar la leche, apartar del fuego y agregar el chocolate blanco para que se derrita.
- Incorporar la gelatina y la vainilla.
- Dejar que se enfríe.
- Montar parte de la nata y mezclarla con la preparación del chocolate una vez fría.
- Partir las fresas por la mitad.
- Disponerlas alrededor del molde y también en la base.
- Cubrirlas con la crema del relleno y refrigerar hasta que se cuaje.
- Montar la nata reservada, pasarla a una manga y decorar la tarta; terminar con unas fresas.
- Refrigerar hasta servir.