Tarta de cereales y fresas

Esta tarta de cereales y fresas es muy polivalente, puedes elaborarla con chocolate negro en lugar de blanco, kiwi o naranja en vez de las fresas o incluso poner algunos frutos secos.

Ingredientes:

Para la base crujiente:

Para el relleno:

  • 5 hojas de gelatina
  • 50 ml de licor de avellanas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 400 g de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 ml de nata.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm de diámetro.
  2. En la túrmix triturar los cereales con las avellanas.
  3. Fundir el chocolate blanco, mezclarlo con los cereales y disponerlo en la base del molde presionando un poco
    con los dedos.
  4. Refrigerar 30 minutos aproximadamente.
  5. Para preparar el relleno, remojar la gelatina en agua fría, escurrirla y derretirla en el microondas con el licor.
  6. Calentar la leche, apartar del fuego y agregar el chocolate blanco para que se derrita.
  7. Incorporar la gelatina y la vainilla.
  8. Dejar que se enfríe.
  9. Montar parte de la nata y mezclarla con la preparación del chocolate una vez fría.
  10. Partir las fresas por la mitad.
  11. Disponerlas alrededor del molde y también en la base.
  12. Cubrirlas con la crema del relleno y refrigerar hasta que se cuaje.
  13. Montar la nata reservada, pasarla a una manga y decorar la tarta; terminar con unas fresas.
  14. Refrigerar hasta servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...