Tarta de chocolate a las dos espumas

Prueba a servir tu tarta en porciones pequeñas e individuales como si de pasteles se tratara.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 75 g de harina
  • 30 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

Espuma de chocolate negro:

  • 250 g de chocolate fondant
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de avellanas picadas.

Espuma de chocolate blanco:

  • 250 g de chocolate blanco
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 50 g de azúcar 
  • 1/2 litro de nata líquida 
  • 6 yemas
  • Un chorrito de Grand Marnier.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para preparar el bizcocho, batir las yemas con el azúcar hasta se que blanqueen.
  2. Montar las claras a punto de nieve.
  3. Añadir a las yemas la harina, el cacao y la levadura, mezclar e incorporar las claras suavemente.
  4. Extender sobre una placa de horno de 1 cm de alto, forrada con papel vegetal.
  5. Hornear de 12 a 15 minutos a 180 ºC.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Cortar en rectángulos del tamaño de una terrina.
  8. Para la espuma de chocolate negro, fundir el chocolate y mezclar con el azúcar, dejar entibiar y agregar la mantequilla en pomada y las avellanas.
  9. Agregar por último la nata líquida ligeramente montada.
  10. Para la espuma de chocolate blanco fundir el chocolate, agregar el azúcar y, cuando esté tibio, la mantequilla en pomada, las yemas de huevo y el Grand Marnier.
  11. Mezclar con la nata ligeramente montada.
  12. Dejar entibiar las dos espumas y montar la terrina, alternando capas de bizcocho, espuma de chocolate negro y espuma de chocolate blanco hasta llenar el molde por completo.
  13. Reservar en la nevera hasta servir.

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