Tarta de dulce de leche y moca

Si quieres darle un toque diferente a tu tarta, prueba a añadirle un poco de licor. Puedes incorporar en el primer paso un chorrito de licor café, ‘brandy’ o ron. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

  • 1 envase de bizcocho de chocolate
  • 800 g de dulce de leche
  • 2 dl de nata
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • Crocanti de almendra para decorar (o virutas de chocolate negro)

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar el bizcocho, horizontalmente, en tres partes.
  2. Calentar 1/2 dl de nata en un cazo y disolver el café instantáneo.
  3. Montar ligeramente el resto de la nata y mezclarla con el dulce de leche y el café disuelto hasta conseguir una crema.
  4. Forrar un molde redondo de tarta con papel vegetal.
  5. Colocar en el fondo una base de bizcocho y extender encima una capa de la crema preparada.
  6. Repetir la operación hasta conseguir 3 capas de bizcocho, terminando con crema.
  7. Meter en la nevera durante, al menos, 4 horas.
  8. Desmoldar la tarta en una fuente y alisar la capa de crema superior con una espátula.
  9. Espolvorear con el crocanti de almendra y servir.
  10. También se puede decorar con virutas de chocolate negro
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...