Tarta pink velvet

Seguro que has oído hablar de esta espectacular tarta en más de una ocasión. Ahora te contamos cómo puedes prepararla en casa de forma fácil.

Ingredientes:

tarta pink velvet
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Para la tarta:

  • 4 tazas de harina para pastel
  • 3 tazas de azúcar
  • 5 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de sal
  • 3 barras de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de puré de fresas congeladas
  • 8 claras de huevo
  • 2/3 taza de leche

Para la cobertura:

  • 3 paquetes de queso crema
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar glass tamizada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla tres moldes para pasteles redondos y fórralos con pergamino o papel encerado.
  2. Añade a un bol grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Con la batidora eléctrica a baja velocidad, licua todo durante 30 segundos.
  3. Añade la mantequilla y el puré de fresa y mezcla los ingredientes de nuevo, hasta que consigas una masa rosa que se parecerá a un helado de fresa.
  4. En otro tazón grande, mezcla las claras de huevo y la leche. Agrega la mezcla líquida a la masa anterior, integra todos los ingredientes y viértela en los tres moldes preparados.
  5. Hornea los pasteles durante media hora y después deja que cada capa se enfríe en los moldes durante 15 minutos.
  6. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el queso crema y la mantequilla hasta que esté cremoso. Agrega la vainilla y luego el azúcar de repostería para preparar la cobertura.

Montar la tarta:

  1. Coloca una capa de pastel en una tabla o fuente. Extiende por encima parte del glaseado.
  2. Repite con la segunda capa, colocando otro pastel y echando más cobertura por encima, y haz lo mismo con la tercera.
  3. Vierte el resto del glaseado por todo el pastel y decora la superficie al gusto: con trozos de fresa, con virutas de chocolate, con sirope...
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