Tiramisú

Aprende a preparar un delicioso tiramisú paso paso y descubre diferentes ideas para presentarlo.

Tiempo de preparación: + de dos horas
6 comensales
Tipo de receta: Queso

Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de bizcochos  savoiardi o tipo soletilla
  • 400 g de queso mascarpone
  • 175 ml de café expreso
  • Licor Amaretto al gusto (se puede usar también brandy o licor de avellanas)
  • Cacao en polvo sin azúcar para decorar

Elaboración:

  1. Preparar el café en cafetera italiana.
  2. En un bol grande mezclar las yemas de huevo con el azúcar y batir bien hasta que ligue.
  3. Después añadir el queso mascarpone y batir de nuevo.
  4. En otro bol, montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y reservar.
  5. Mezclar el café expreso con el licor de amaretto.
  6. Empapar los bizcochos y colocarlos en una bandeja en fila. Cubrirlos con la mezcla de mascarpone.
  7. Colocar otra capa de bizcocho empapado sobre la primera y volver a cubrir con otra capa de mezcla de mascarpone.
  8. Repetir el proceso una tercera capa si nuestro molde es alto.
  9. Espolvorear en cacao en polvo para decorar y dejar enfriar en la nevera por lo menos 3 horas.

Consejos y apuntes: El tiramisú es un postre originario de la cocina italiana y uno de sus dulces más exportados. Se elabora con bizcochos savoiardi pero si no encuentras puedes prepararlo con bizcochos tipo soletilla. Lo que sí es importante es que el queso sea mascarpone. En este caso lo hemos montado sobre una bandeja y el corte más tradicional es el cuadrado pero puedes hacerlo en molde redondo y servirlo con corte de tarta. Si buscas una presentación más original, puedes hacerlo en vasitos individuales de cristal donde se ven todas las capas. Como acompañamiento le va perfecto un helado de vainilla o de chocolate, así como fruta fresca como fresas.

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