Torrijas con natillas de café

Tradicionalmente bañadas en miel, almíbar, leche o vino, hoy las torrijas se acompañan con salsas al gusto de todoso con unas deliciosas natillas de café como éstas.

1 minuto
Torrijas con natillas de café

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 500 ml de leche

- 75 g de azúcar

- 1/2 barra de pan de víspera

- 1 palo de canela

- 2 huevos

- 200 ml de aceite de girasol

- 50 g de azúcar glas

- 1 cucharada de canela en polvo.

Para la salsa:

- 250 ml de leche

- 2 yemas de huevo

- 1/2 cucharadita de maicena

- la corteza de 1/2 limón

- 75 g de azúcar

- 1 cucharada de concentrado de café.

Elaboración:

1. Primero hacer las natillas de café.Calentar en un cazo la leche con la corteza de limón. Cuando llegue  a ebullición, bajar el fuego y cocer suavemente unos minutos.

2. En un cazo aparte, batir las yemas con el azúcar. Agregar la maicena y el concentrado de café; remover e incorporar la leche hirviendo(retirar antes la corteza de limón). Trabajar con unas varillas de globo hasta que la crema se espese ligeramente. Colar y reservar caliente.

3. Cortar el pan en rebanadas de 1,5 centímetros de grosor y disponerlas en una fuente.

4. Poner la leche en un cazo con el azúcar y el palo de canela. Calentar hasta que rompa a hervir yretirar del fuego. Dejar enfriar y verter sobre el pan.

5. Calentar el aceite en una sartén. Pasar las rebanadas por los huevos batidos. Escurrirlas y freírlas a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.

6. Escurrirlas y espolvorearlas con azúcar glas y canela en polvo. Repartirlas en platos y servir con las natillas de café.

 

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina española, Postres, Postres fáciles

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