Natillas con suspiros de monja
Te explicamos cómo hacer este postre tan tradicional con el toque especial del merengue.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 6 huevos
- - 1 litro de leche
- - 1 cuch. de maicena
- - 14 cuch. de azúcar
- - La piel de 1 limón
- - Caramelo líquido
- - Canela en polvo
Preparación
1- Poner a hervir la leche con la piel de limón
Separar las yemas y las claras de los huevos
Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas
Añadir la leche caliente poco a poco
Poner en el fuego y espesar la mezcla removiéndola
Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie
2- Batir las claras a punto de nieve firme con 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue
Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor
Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar en el horno precalentado
Sacar, rociar el postre con unos hilos de caramelo líquido y espolvorear con canela molida