Revista Mía

Natillas con suspiros de monja

Te explicamos cómo hacer este postre tan tradicional con el toque especial del merengue.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 6 huevos
  • - 1 litro de leche
  • - 1 cuch. de maicena
  • - 14 cuch. de azúcar
  • - La piel de 1 limón
  • - Caramelo líquido
  • - Canela en polvo

Preparación

1- Poner a hervir la leche con la piel de limón

Separar las yemas y las claras de los huevos

Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas

Añadir la leche caliente poco a poco

Poner en el fuego y espesar la mezcla removiéndola

Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie

2- Batir las claras a punto de nieve firme con 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue

Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor

Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar en el horno precalentado

Sacar, rociar el postre con unos hilos de caramelo líquido y espolvorear con canela molida

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