Tortitas de suero de leche

Estas esponjosas y suaves tortitas elaboradas con suero de leche son perfectas para el desayuno. Te contamos cómo prepararlas de una forma muy sencilla.

Ingredientes:

tortitas
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  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas (25 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de suero de leche
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza (130 gramos) de harina para todo uso
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Derrite la mantequilla en un bol grande y cuando esté líquida, añade el azúcar y déjala reposar.
  2. Cuando esté más fría, añade el huevo y la vainilla, el suero de leche, la sal y el bicarbonato. Remueve todos los ingredientes.
  3. Para terminar añade la harina y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
  4. Pon una sartén al fuego medio y derrite en ella un poquito de mantequilla.
  5. Vierte porciones pequeñas de masa en la sartén, dándole una forma redondeada y aplanada. 
  6. Cuando la tortita empiece a burbujear, dale la vuelta y fríela por el otro lado hasta que esté dorada.

Puedes mantener las tortitas calientes y esponjosas si las guardas en una fuente en un horno precalentado a 170ºC. Durante este tiempo puedes preparar el café del desayuno que las acompañe, pelar y cortar fruta para decorarlas o encontrar siropes que quieras añadir. ¡Te encantarán!

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