Alcachofas con jamón y guisantes

El plato aguanta bien de un día para otro en el táper. Mete un vaso de agua en el microondas cuando vayas al calentarlo, para que no se reseque.

Ingredientes:

  • 12 alcachofas 
  • 100 g de jamón serrano en tiras
  • 125 g de guisantes cocidos 
  • aceite 
  • vino blanco
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Pela las alcachofas, quitando las hojas más duras, los tallos y las puntas.
  2. Cuece las alcachofas a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente. Escurre y pon en una cazuela.
  3. Rehoga el jamón en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se dore, viértelo encima de las alcachofas con el aceite de freír incluido.
  4. Escurre los guisantes y échalos a la mezcla. Vierte un chorro de vino blanco sobre los alimentos de la cazuela y deja cocinar hasta que se evapore el alcohol. Sazona al gusto.
  5. También puedes cubrir con queso la parte superior y gratinarlo en el horno. Lo más recomendable es calentar antes de servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}