Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.

Ingredientes:

  • 1 apio
  • 1 cebolla tierna
  • 200 g de guisantes
  • 150 g de judías Bobby
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g de arroz largo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cuece el arroz en agua con sal durante 15 minutos, enfríalo bajo agua ligeramente fría, escúrrelo y extiéndelo en una bandeja amplia para que se enfríe. Lava las verduras y corta el apio en bastoncitos.
  2. Corta las judías en trozos de 2 cm aproximadamente y cuécelas unos minutos en agua con sal, hasta que estén al dente. Corta la cebolla tierna en brunoise y escalda los guisantes. Corta las judías en trozos de unos 2 cm y el calabacín, sin pelar, en dados pequeños. Pela y corta la zanahoria y el pimiento rojo.
  3. Saltea las verduras en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el apio. Añade las demás verduras, excepto los guisantes. Cuando las verduras estén cocidas, pero al dente, pon los guisantes, saltéalos muy poco, salpimienta y agrega el arroz. Saltéalo todo junto con el arroz hasta que se haya mezclado bien. Luego, retíralo del fuego y sírvelo.

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