Cazuela de repollo y salchichas

Este plato famoso en países como Alemania o Suiza aúna vegetales y carne de una forma deliciosa. ¡Aprende a preparar esta cazuela de salchichas y col de forma fácil.!

Ingredientes:

salchicha y col
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  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 gramos de salchichas de cerdo
  • 1 repollo verde sin corazón y desmenuzado
  • Pimienta negra recién molida
  • Pan crujiente y mostaza gruesa, para servir
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 160ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear.
  2. Pon a hervir una olla grande de agua con sal y quita la piel de las salchichas, si la tienen.
  3. Coloca el repollo en el agua hirviendo, cubre la olla y deje que el agua vuelva a hervir. Destápala y hierve la col durante 3 minutos.
  4. Escurre el repollo en un colador y coloca 1/3 del mismo en la fuente para hornear.
  5. Coloca encima de la col la mitad de las salchichas y espolvorea con sal y pimienta.
  6. Repite los pasos, poniendo un par de capas más de carne y de verdura.
  7. Cubre la fuente con una capa de papel pergamino y con una capa de papel de aluminio.
  8. Hornea el guiso durante aproximadamente 2 horas, hasta que el repollo esté suave y la parte superior esté ligeramente dorada.
  9. Después de 2 horas, destapa la fuente y déjala en el horno un par de minutos más.
  10. Saca la fuente del horno y sirve el plato acompañado de pan crujiente y salsa de mostaza. ¡Y a disfrutar!
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