Coca de verduras y mozzarella con pesto de pistachos

¿Buscando ideas para una cena ligera y saludable? Paco Roncero propone una receta original y muy sana con las verduras como protagonistas.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 4 tortitas para fajitas integrales.
  • 80 gr. de calabacín.
  • 80 gr. de pimiento rojo.
  • 80 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de champiñón.
  • 80 gr. de pistachos pelados.
  • 40 gr. de albahaca fresca.
  • 75 gr. de queso parmesano rallado.
  • 4 dientes de ajo (8 gr.).
  • 50 ml. de nata para cocinar.
  • 150 ml. de aceite de oliva.
  • 1 bola de mozzarella.
  • 250 gr. de salsa de tomate.

Elaboración:

Preparar las verduras:

  1. Cortar los champiñones en láminas finas.
  2. Cortar el calabacín en rodajas de 0,3 cm. de grosor, aproximadamente.
  3. Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana, es decir en tiras finas.
  4. Eliminar el suero de la mozzarella, secar con un papel de cocina y laminar.

Preparar el pesto:

  1. Echar los pistachos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen y la nata.
  2. Batir hasta que quede todo bien picado. Debes obtener una mezcla lo más homogénea posible.
  3. Añadir el queso parmesano y volver a triturar hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados (debes obtener una pasta). Reservar.

Montar el plato:

  1. Colocar las fajitas integrales en una bandeja de horno, cubrir con una capa fina de salsa de tomate.
  2. Colocar unas láminas de mozzarella y, sobre ella, las verduras que has cortado.
  3. Hornear durante 5- 6 minutos a 180ºC.
  4. Retirar del horno y terminar con el pesto de pistacho.
  5. Servir inmediatamente.

Receta proporcionada por: Pistachos Americanos.

Cortar los champiñones en láminas finas.
Cortar el calabacín en rodajas de 0,3 cm. de grosor, aproximadamente.
Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana, es decir en tiras finas.
Eliminar el suero de la mozzarella, secar con un papel de cocina y laminar.
Preparar el pesto:
Echar los pistachos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen y la nata.
Batir hasta que quede todo bien picado. Debes obtener una mezcla lo más homogénea posible.
Añadir el queso parmesano y volver a triturar hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados (debes obtener una pasta). Reservar.
Colocar las fajitas integrales en una bandeja de horno, cubrir con una capa fina de salsa de tomate.
Colocar unas láminas de mozzarella y, sobre ella, las verduras que has cortado.
Hornear durante 5- 6 minutos a 180ºC.
Retirar del horno y terminar con el pesto de pistacho.
Servir inmediatamente.
Receta proporcionada por: Pistachos Americanos.

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