Combinado de garbanzos, lentejas y queso fresco

Potencia la textura y el sabor de este combinado añadiendo unos orejones de melocotón cortados en daditos y unas hojas de menta fresca.

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos
  • 150 g lentejas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 150 g de queso fresco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. Luego, lavarlos y ponerlos en una olla con agua, media cabeza de ajos y una hoja de laurel.
  3. Cocerlos a fuego medio durante 1 hora.
  4. Hacer lo mismo con las lentejas.
  5. Colar las legumbres y reservarlas.
  6. Cortar el pimiento rojo por la mitad, quitarle las semillas y los nervios.
  7. Lavarlo y cortarlo en trocitos muy pequeños.
  8. Cortar el queso fresco en daditos.
  9. En un cuenco, mezclar los garbanzos y las lentejas con el pimiento y el queso fresco.
  10. Agregar el perejil picado y aliñar al gusto con aceite, vinagre, sal y pimienta.
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