Espaguetis con sardinas

Si te gusta la pasta, esta receta, al más puro estilo siciliano, te va a encantar. Es fácil y no te llevará demasiado tiempo prepararla.

espaguetis con sardinas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 350 g de pasta larga (espaguetis o tallarines)
  • 1 lata de sardinas 
en aceite
  • 1 lata de sardinas 
en tomate
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 rebanada de pan
  • 100 g de queso 
parmesano rallado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • Sal gorda.

Elaboración:

1. Escurrir las sardinas y retirar la espina central. Ponerlas en una cazuela pequeña con el líquido de la conserva y calentar a fuego bajo hasta que se temple.
2. Cortar el pan en dados y dorarlos en una sartén con dos cucharadas de aceite.
3. Tostar los piñones.
4. Cocer la pasta en una cacerola con abundante agua con sal. Escurrirla y volver a ponerla en la cacerola para que no se enfríe.
5. Añadir las sardinas templadas, los dados de pan frito, los piñones, las aceitunas, las alcaparras y el pimentón. Mezclar suavemente y rociar con el aceite restante.
6. Servir la pasta con el queso parmesano rallado aparte.

Un consejo: para hacer la pasta al dente, agrega al agua un chorrito de aceite y, cuando rompa a hervir, un puñado de sal. Incorpora la pasta de una vez cuando se haya disuelto la sal y remueve, a continuación, con un tenedor de madera. La pasta debe quedar cocida pero con un punto de resistencia al masticarla.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas baratas, Recetas fáciles

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