Fiambre de pavo

El pavo es una de las carnes más sanas que existen, apenas contiene calorías ni grasas y es muy versátil en la cocina. Anímate a probar este fiambre casero, ¡te va a sorprender!

Ingredientes:

  • 750 g de pechuga de pavo picada
  • 300 g de carne de añojo picada
  • 150 g de beicon en lonchas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana Granny Smith
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de miga de pan
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 dl de salsa mayonesa
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Pelar y picar fino la cebolla.
  2. Calentar el aceite en una sartén y rehogarla 5 min.
  3. Escurrir.
  4. Pelar la manzana y rallarla y desmigar el pan.
  5. Forrar un molde alargado con las lonchas de beicon y dejar los bordes sin cortar.
  6. Disponer en un bol la pechuga, la carne de añojo, la cebolla rehogada, la manzana, los pistachos, la miga, el jerez, pimienta y sal.
  7. Mezclar y repartir la preparación en el molde.
  8. Doblar los extremos del beicon por encima.
  9. Poner el molde en una fuente de horno, con agua hirviendo hasta la mitad.
  10. Meter en el horno a 180ºC durante 70 min.
  11. Sacar el pastel del horno y dejar enfriar.
  12. Disponer encima unos pesos y meter en la nevera durante 10 horas.
  13. Desmoldar, cortar en rodajas y servir con la salsa mayonesa aparte.
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