Fideuá con tacos de bonito

La fideuá es un  plato marinero originario de Valencia que se elabora de forma similar a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, pescado y mariscos.

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Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

• 300 g de lomo de bonito limpio
• 300 g de fideos para fideúa
• 2 tomates maduros
• 1 cebolla mediana
• 2 dientes de ajo
• 0,5 dl de aceite
• 1 cucharada de pimentón
• 750 ml de caldo de pescado concentrado
• pimienta
• sal.

Elaboración:

1- Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

2- Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 min. Refrescarlos en agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados.

3- Cortar el bonito en tacos y salpimentarlo.

4- Calentar el aceite en una cacerola y dorar el bonito por todos lados. Retirar de la cacerola y reservar.
Agregar la cebolla y los dientes de ajo picados, los tomates y el pimentón. Rehogar 2 min. Mojar con el caldo de pescado y, cuando rompa a hervir, añadir los fideos. Cocer 10 minutos a fuego medio. Dos minutos antes de finalizar la cocción, añadir el pescado. Servir caliente.

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