Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-4 huevos-4 tomates-100 g de nata líquida-1 cucharada de aceite de oliva-1 manojito de albahaca-sal-pimienta-hojas de lechugas variadas (roble, Batavia...).
Preparación
Lavar los tomates, secarlos bien con papel de cocina absorbente y cortarlos en cuatro sin llegar a la base
Abrirlos con mucho cuidado como si se tratara de una flor
Retirar la pulpa con una cucharilla y reservarla
Sazonar el interior de los tomates con sal y pimienta
Cocerlos al vapor durante 2 minutos
Batir los huevos y ponerlos en una ensaladera
Agregar la nata y batir con varillas
Pasar a un cazo y cocerlos al baño de maría, sin dejar de batir, hasta que alcancen textura de crema
Salpimentar
Picar la pulpa de los tomates y rehogarla con aceite
Sazonar con sal y pimienta e incorporar a la preparación de huevos junto con la albahaca picada
Mezclar bien
Disponer las hojas de lechuga en los platos
Poner encima la flor de tomate cocida al vapor y rellenar con la mezcla de huevos revueltos y tomate
Servir con unas rebanadas de pan tostado (opcional)