Flor de tomate con huevos revueltos

El tomate es uno de los reyes del verano, no hay duda. Ya sea en gazpacho, ensalada o como salsa, el tomate no puede faltar en nuestra nevera.
Flor de Tomate con Huevos Revueltos

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

-4 huevos-4 tomates-100 g de nata líquida-1 cucharada de aceite de oliva-1 manojito de albahaca-sal-pimienta-hojas de lechugas variadas (roble, Batavia...).

Preparación

Lavar los tomates, secarlos bien con papel de cocina absorbente y cortarlos en cuatro sin llegar a la base

Abrirlos con mucho cuidado como si se tratara de una flor

Retirar la pulpa con una cucharilla y reservarla

Sazonar el interior de los tomates con sal y pimienta

Cocerlos al vapor durante 2 minutos

Batir los huevos y ponerlos en una ensaladera

Agregar la nata y batir con varillas

Pasar a un cazo y cocerlos al baño de maría, sin dejar de batir, hasta que alcancen textura de crema

Salpimentar

Picar la pulpa de los tomates y rehogarla con aceite

Sazonar con sal y pimienta e incorporar a la preparación de huevos junto con la albahaca picada

Mezclar bien

Disponer las hojas de lechuga en los platos

Poner encima la flor de tomate cocida al vapor y rellenar con la mezcla de huevos revueltos y tomate

Servir con unas rebanadas de pan tostado (opcional)

Recomendamos en