Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de pasta fusilli tricolor
- 2 calabacines
- 250 g de tomates cereza
- 120 g de quesitos a las finas hierbas
- 100 g de piñones
- 1 cucharada de menta fresca
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Una pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Poner abundante agua con sal en una cacerola
Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición
Cocer la pasta durante 10 minutos o el tiempo indicado en el envase
Escurrir y refrescar bajo el chorro del agua fría
Reservar
Precalentar el horno a 180 ºC
Poner los tomates en una fuente de vidrio resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar
Asarlos en el horno durante 25 minutos
Sacarlos y dejar que se enfríen
Tostar los piñones
Lavar y pelar a medias los calabacines y trocearlos
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando
Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen
Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y las hierbas frescas
Sazonar con sal y pimienta molida
En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones
Agregar la vinagreta, remover bien y servir enseguida