Fusilli en ensalada

Esta ensalada es muy polivalente, puedes realizarla también con macarrones y variar un poco la elaboración y los ingredientes de esta. ¡Manos a la obra!
‘Fusilli’ en ensalada

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de pasta fusilli tricolor
  • 2 calabacines
  • 250 g de tomates cereza
  • 120 g de quesitos a las finas hierbas
  • 100 g de piñones
  • 1 cucharada de menta fresca
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Poner abundante agua con sal en una cacerola

Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición

Cocer la pasta durante 10 minutos o el tiempo indicado en el envase

Escurrir y refrescar bajo el chorro del agua fría

Reservar

Precalentar el horno a 180 ºC

Poner los tomates en una fuente de vidrio resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar

Asarlos en el horno durante 25 minutos

Sacarlos y dejar que se enfríen

Tostar los piñones

Lavar y pelar a medias los calabacines y trocearlos

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando

Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen

Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y las hierbas frescas

Sazonar con sal y pimienta molida

En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones

Agregar la vinagreta, remover bien y servir enseguida

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