Fusilli en ensalada
Esta ensalada es muy polivalente, puedes realizarla también con macarrones y variar un poco la elaboración y los ingredientes de esta. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 500 g de pasta fusilli tricolor
- 2 calabacines
- 250 g de tomates cereza
- 120 g de quesitos a las finas hierbas
- 100 g de piñones
- 1 cucharada de menta fresca
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Una pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Poner abundante agua con sal en una cacerola.
- Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición.
- Cocer la pasta durante 10 minutos o el tiempo indicado en el envase.
- Escurrir y refrescar bajo el chorro del agua fría.
- Reservar.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Poner los tomates en una fuente de vidrio resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar.
- Asarlos en el horno durante 25 minutos.
- Sacarlos y dejar que se enfríen.
- Tostar los piñones.
- Lavar y pelar a medias los calabacines y trocearlos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen.
- Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y las hierbas frescas.
- Sazonar con sal y pimienta molida.
- En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones.
- Agregar la vinagreta, remover bien y servir enseguida.