Fusilli en ensalada

Esta ensalada es muy polivalente, puedes realizarla también con macarrones y variar un poco la elaboración y los ingredientes de esta. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 500 g de pasta fusilli tricolor
  • 2 calabacines
  • 250 g de tomates cereza
  • 120 g de quesitos a las finas hierbas
  • 100 g de piñones
  • 1 cucharada de menta fresca
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner abundante agua con sal en una cacerola.
  2. Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición.
  3. Cocer la pasta durante 10 minutos o el tiempo indicado en el envase.
  4. Escurrir y refrescar bajo el chorro del agua fría.
  5. Reservar.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC.
  7. Poner los tomates en una fuente de vidrio resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar.
  8. Asarlos en el horno durante 25 minutos.
  9. Sacarlos y dejar que se enfríen.
  10. Tostar los piñones.
  11. Lavar y pelar a medias los calabacines y trocearlos.
  12. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  13. Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen.
  14. Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y las hierbas frescas.
  15. Sazonar con sal y pimienta molida.
  16. En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones.
  17. Agregar la vinagreta, remover bien y servir enseguida.

Continúa leyendo nuestras recetas...