Huevos rotos

Los huevos rotos son un clásico de nuestra cocina que gusta a todos. Te contamos cómo prepararlos para que queden perfectos.

Huevos Rotos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

175 gr de patatas.

1 huevo

4 dl de aceite

pimentón dulce

sal.

Elaboración:

1- Lavar y pelar las patatas; cortarlas en bastoncillos. Calentar el aceite en una sartén profunda a fuego suave. Incorporar las patatas y freírlas despacio, removiendo de vez en cuando con la espumadera. Sacarlas cuando se doren y escurrirlas sobre papel absorbente. Pasarlas a los platos de servir.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén más pequeña. Incorporar un huevo cuidando que no se rompa la yema. Salpicar aceite con una espumadera sobre la yema (hasta que se cubra con una película blanca y fina). Sacar cuando la clara esté cuajada y ponerlo encima de las patatas; sazonar con sal.
Romper los huevos con un tenedor para que la yema resbale por las patatas. Espolvorear con pimentón y servir a continuación.

Truco: para saber si el aceite ha alcanzado la temperatura, echa un bastoncillo de patata y, cuando empiece a burbujear, añade el resto.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles

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