Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 kg de mejillones
- 250 g de alubias blancas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 chile
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 copa de brandi
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
Preparación
Poner las alubias a remojar la noche anterior
Al día siguiente, ponerlas a cocer con la hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite en una buena cantidad de agua durante unos 45 minutos a fuego bajo, hasta que estén tiernas
Poner los mejillones en una cazuela con el vino blanco y una rama de apio partida en dos
Cocinarlos 2 minutos hasta que se abran
Después, colar el caldo y reservar
Picar la cebolleta, el puerro, las zanahorias y el apio, y rehogarlo todo en una cazuela con una pizca de aceite
Agregar el chile y los mejillones
Cubrir con la salsa de tomate, mojar con el brandi y verter el caldo de los mejillones
Cocinarlo todo durante 10 minutos
Incorporar las alubias y espolvorear con perejil picado
Rectificar de sal y cocinarlo todo unos 4 minutos más y ya estará listo para servir