Judías en sopa de mejillones con aroma de brandi

Si pones más alubias a cocer, puedes separar una parte para utilizar en otra receta, al igual que con los mejillones.
Judías en sopa de mejillones con aroma de brandi

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 250 g de alubias blancas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 chile
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandi
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel

Preparación

Poner las alubias a remojar la noche anterior

Al día siguiente, ponerlas a cocer con la hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite en una buena cantidad de agua durante unos 45 minutos a fuego bajo, hasta que estén tiernas

Poner los mejillones en una cazuela con el vino blanco y una rama de apio partida en dos

Cocinarlos 2 minutos hasta que se abran

Después, colar el caldo y reservar

Picar la cebolleta, el puerro, las zanahorias y el apio, y rehogarlo todo en una cazuela con una pizca de aceite

Agregar el chile y los mejillones

Cubrir con la salsa de tomate, mojar con el brandi y verter el caldo de los mejillones

Cocinarlo todo durante 10 minutos

Incorporar las alubias y espolvorear con perejil picado

Rectificar de sal y cocinarlo todo unos 4 minutos más y ya estará listo para servir

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