Judías en sopa de mejillones con aroma de brandi

Si pones más alubias a cocer, puedes separar una parte para utilizar en otra receta, al igual que con los mejillones.

Ingredientes:

  • 2 kg de mejillones
  • 250 g de alubias blancas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 chile
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandi
  •  Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las alubias a remojar la noche anterior. Al día siguiente, ponerlas a cocer con la hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite en una buena cantidad de agua durante unos 45 minutos a fuego bajo, hasta que estén tiernas.
  2. Poner los mejillones en una cazuela con el vino blanco y una rama de apio partida en dos. Cocinarlos 2 minutos hasta que se abran. Después, colar el caldo y reservar.
  3. Picar la cebolleta, el puerro, las zanahorias y el apio, y rehogarlo todo en una cazuela con una pizca de aceite. Agregar el chile y los mejillones. Cubrir con la salsa de tomate, mojar con el brandi y verter el caldo de los mejillones. Cocinarlo todo durante 10 minutos.
  4. Incorporar las alubias y espolvorear con perejil picado. Rectificar de sal y cocinarlo todo unos 4 minutos más y ya estará listo para servir.

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