Maki de salmón

Si eres amante del queso y quieres ofrecer una opción más variada, prueba a untar algunos makis con queso crema. También puedes rellenarlos de atún rojo o lubina.
Maki de salmón

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de arroz para sushi recién cocido
  • 2 láminas de alga nori tostadas
  • 50 g de salmón para sushi
  • 1 puerro
  • Salsa de soja japonesa
  • Wasabi
  • Jengibre encurtido.
  • Arroz para sushi:
  • 300 g de arroz bomba
  • 300 ml de agua
  • 1 trozo de alga kombu
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.

Preparación

Lavar el arroz en agua fría, hasta que salga clara y escurrir

Poner en un cazo el arroz con agua fría y el alga nori y llevar a ebullición

Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos con una tapa puesta

Retirar el alga y dejar reposar el arroz 15 minutos, pero sin destapar el cazo en ningún momento

Poner el arroz caliente en un cuenco y mezclar cuidadosamente con el vinagre, para no romper los granos

Doblar una lámina de nori por la mitad a lo largo y cortarla en dos

Poner en una esterilla y hacia abajo el lado brillante de la lámina, en sentido horizontal

Con las manos húmedas, extender una cuarta parte del arroz sobre la lámina, dejando un centímetro en el extremo

Extender una hilera de puerro y otra de salmón

Para hacer el rollito, enrollar por el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y humedecer el extremo del nori para sellarlo

Cortar con un cuchillo humedeciendo entre corte y corte

Servir con salsa de soja, jengibre y wasabi

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