Maki de salmón

Si eres amante del queso y quieres ofrecer una opción más variada, prueba a untar algunos makis con queso crema. También puedes rellenarlos de atún rojo o lubina.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz para sushi recién cocido
  • 2 láminas de alga nori tostadas 
  • 50 g de salmón para sushi
  • 1 puerro
  • Salsa de soja japonesa
  • Wasabi
  • Jengibre encurtido.

Arroz para sushi:

  • 300 g de arroz bomba
  • 300 ml de agua 
  • 1 trozo de alga kombu
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Lavar el arroz en agua fría, hasta que salga clara y escurrir.
  2. Poner en un cazo el arroz con agua fría y el alga nori y llevar a ebullición.
  3. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos con una tapa puesta.
  4. Retirar el alga y dejar reposar el arroz 15 minutos, pero sin destapar el cazo en ningún momento.
  5. Poner el arroz caliente en un cuenco y mezclar cuidadosamente con el vinagre, para no romper los granos.
  6. Doblar una lámina de nori por la mitad a lo largo y cortarla en dos.
  7. Poner en una esterilla y hacia abajo el lado brillante de la lámina, en sentido horizontal.
  8. Con las manos húmedas, extender una cuarta parte del arroz sobre la lámina, dejando un centímetro en el extremo.
  9. Extender una hilera de puerro y otra de salmón.
  10. Para hacer el rollito, enrollar por el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y humedecer el extremo del nori para sellarlo.
  11. Cortar con un cuchillo humedeciendo entre corte y corte.
  12. Servir con salsa de soja, jengibre y wasabi.
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