Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de arroz para sushi recién cocido
- 2 láminas de alga nori tostadas
- 50 g de salmón para sushi
- 1 puerro
- Salsa de soja japonesa
- Wasabi
- Jengibre encurtido.
- Arroz para sushi:
- 300 g de arroz bomba
- 300 ml de agua
- 1 trozo de alga kombu
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
Preparación
Lavar el arroz en agua fría, hasta que salga clara y escurrir
Poner en un cazo el arroz con agua fría y el alga nori y llevar a ebullición
Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos con una tapa puesta
Retirar el alga y dejar reposar el arroz 15 minutos, pero sin destapar el cazo en ningún momento
Poner el arroz caliente en un cuenco y mezclar cuidadosamente con el vinagre, para no romper los granos
Doblar una lámina de nori por la mitad a lo largo y cortarla en dos
Poner en una esterilla y hacia abajo el lado brillante de la lámina, en sentido horizontal
Con las manos húmedas, extender una cuarta parte del arroz sobre la lámina, dejando un centímetro en el extremo
Extender una hilera de puerro y otra de salmón
Para hacer el rollito, enrollar por el lado que contiene los ingredientes con ayuda de la esterilla y humedecer el extremo del nori para sellarlo
Cortar con un cuchillo humedeciendo entre corte y corte
Servir con salsa de soja, jengibre y wasabi