Nido de hojas con ibérico y ciruelas

Este nido de hojas con ibérico y ciruelas te va a sorprender. Un plato con una presentación espectacular que está de vicio. ¡Así te aseguramos que te apetecerá comer verduras!

Ingredientes:

  • 125 g de ciruelas
  • 1 lechuga iceberg
  • 1/2 pepino
  • 4 cebolletas frescas
  • Unas hojas de escarola
  • Unos brotes de acelga roja
  • Unas hojas de salvia picadas
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 sobre de jamón ibérico
  • Pimienta negra molida
  • Sal.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Económica
4 comensales
Light

Elaboración:

  1. Partir las ciruelas por la mitad, deshuesarlas y cortarlas en gajos.
  2. Lavar la lechuga y la escarola; centrifugarlas y cortarlas.
  3. Partir el pepino por la mitad, a lo largo, y luego laminarlo.
  4. Cortar las cebolletas en aros finos.
  5. Poner todos estos ingredientes en un cuenco grande y añadir las hojas de acelga roja, las de salvia, el estragón y el perejil picado.
  6. Después, remover bien.
  7. Preparar la vinagreta con el aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre; aliñar la ensalada.
  8. Servir la ensalada en forma de nido en cuencos individuales.
  9. Poner abajo las hojas de lechuga iceberg de forma cóncava, y rellenarlas con el resto de ingredientes y repartir las lonchitas de jamón ibérico por encima.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}