Pastel de polenta

Una receta sencilla, libre de trigo, vegana y para disfrutar en cualquier momento.
Pastel de polenta

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 vaso de polenta (mejor si es ecológica)
  • 1 cebolla dulce
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de champiñones
  • 50 gramos de tomates deshidratados
  • Caldo de verduras (cebolla, zanahoria, apio e hinojo)
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación

Hidratamos los tomatitos poniendolos a cocer en agua durante 5 minutos

Después sacarlos y empaparlos en aceite otros 5 minutos

Reservamos

Ponemos a hervir el caldo de verduras que previamente habremos hecho cociendo las siguientes verduras: zanahoria, cebolla, hinojo y apio

Meclamos poco a poco la polenta (que tiene textura de harina) con el caldo, de manera que no se formen grumos y que se haga una masa suelta pero espesa

Dejamos enfriar

En un molde colocamos la mitad de la mezcla y reservamos

En una sarten salteamos la cebolla primeramente y después agregamos sucesivamente la zanahoriay el calabacin (bien picado)

Por último añadimos los tomates hidratados

Colocar la mezcla sobre el molde y volver a poner una capa de la mezcla de la polenta con el caldo para cubrir el pastel

Podemos meterlo en el horno 5 minutos para compactar el plato y adornarlo con unos champiñones y perejil sobre la capa superior

Recomendamos en