Pastel de polenta

Una receta sencilla, libre de trigo, vegana y para disfrutar en cualquier momento.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 vaso de polenta (mejor si es ecológica)
  • 1 cebolla dulce
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de champiñones
  • 50 gramos de tomates deshidratados
  • Caldo de verduras (cebolla, zanahoria, apio e hinojo)
  • Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

  1. Hidratamos los tomatitos poniendolos a cocer en agua durante 5 minutos. Después sacarlos y empaparlos en aceite otros 5 minutos. Reservamos.
  2. Ponemos a hervir el caldo de verduras que previamente habremos hecho cociendo las siguientes verduras: zanahoria, cebolla, hinojo y apio.
  3. Meclamos poco a poco la polenta (que tiene textura de harina) con el caldo, de manera que no se formen grumos y que se haga una masa suelta pero espesa. Dejamos enfriar.
  4. En un molde colocamos la mitad de la mezcla y reservamos.
  5. En una sarten salteamos la cebolla primeramente y después agregamos sucesivamente la zanahoriay el calabacin (bien picado).Por último añadimos los tomates hidratados.
  6. Colocar la mezcla sobre el molde y volver a poner una capa de la mezcla de la polenta con el caldo para cubrir el pastel.
  7. Podemos meterlo en el horno 5 minutos para compactar el plato y adornarlo con unos champiñones y perejil sobre la capa superior.

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