'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.

Ingredientes:

  • 1 kg de huesos de ternera
  • 3 l de agua fría
  • 2 cebollas picadas
  • 1 pieza de 5 cm de jengibre pelado
  • anís estrellado
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 g de fideos de arroz
  • 200 g de filetes de ternera cortados en rodajas finas
  • 110 g de brotes de soja
  • 3 cebollas verdes cortadas
  • 2 chiles rojos •
  • hojas ‘PHO BO’ de menta 
  • hojas de cilantro
  • 1 limón
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Introduce los huesos de carne de ternera, el agua fría, la cebolla, el jengibre, el anís estrellado, la canela, la pimienta, el clavo y las semillas de cilantro en una olla grande a fuego medio, hasta que hierva.
  2. Reduce el fuego y déjalo durante 3 horas. Remueve de vez en cuando. Retíralo del fuego y deja que se enfríe.
  3. Cuela la sopa en una olla y caliéntala a fuego alto. Añade la salsa de pescado y el zumo de limón y remueve para mezclarlo. Salpimenta.
  4. Deja los fideos de arroz en un recipiente resistente al calor. Hierve agua en otra olla y viértela encima de los fideos. Déjalo 5 minutos en remojo y escurre el resultado.
  5. Divide los fideos y los filetes de ternera en diferentes boles y vierte la sopa caliente de manera uniforme. Cúbrela con brotes de soja, cebolla verde, chile, menta y cilantro.

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