Así se prepara esta original pizza de macarrones y queso:
Más cosas que deberías saber para hacer pizza en casa:
La pizza es una de las preparaciones favoritas de los consumidores de todo el mundo, de origen italiano, pero adaptada a la gastronomía de diferentes países. Aunque en los restaurantes y supermercados puedes encontrar las versiones más clásicas, como la pizza Margarita, o más controvertidas, como la pizza hawaiana, te enseñamos una receta única. Este plato aúna la pizza con otra exitosa preparación: la pasta con queso o Mac & Cheese. Una elaboración perfecta para las comidas más informales.
Para conseguir la pizza Mac 'n' Cheese no es necesario que inviertas mucho tiempo ni que hagas preparaciones muy complicadas. Solo necesitas seleccionar una pasta de calidad y conseguir el punto exacto de cocción, para que cada bocado sea perfeto. Para la base de la pizza puedes usar una masa comprada o hacerla tú misma con los ingredientes que se adapten a tus gustos. De la misma forma, puedes usar pasta de lentejas si quieres huir de las harinas refinadas.
La elección del queso también es muy importante para que tu plato sea de 10: el cheddar. Una variedad clásica usada en los restaurantes de comida rápida. Ideal para acompañar platos como las pizzas, los nachos, las patatas o las hamburguesas. Si quieres darle potencia de sabor asegúrate de que el queso tenga una tonalidad naranja, un indicativo de que está curado y que su sabor es más potente.
Aunque en la receta se le añaden toppings de salami, tomate seco y alcaparras, puedes prescindir de estos productos y servir tu pizza simplemente con el queso y el toque fresco que aporta el perejil. ¿Te atreves con esta combinación?
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 base de pizza
- 100 g de macarrones
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de leche entera
- 150 gramos de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo
- sal
- pimienta
- ½ manojo de perejil
- 100 g de mini salami
- 50 g de tomates secos (en aceite)
- 50 g alcaparras.
Preparación
Precalientar el horno (200 ° C o 175 ° C si se utiliza el aire)
Extiender la base de la pizza con un rodillo y cortar 8 anillos (Ø 10 cm)
Luego, colocar la masa de pizza en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornearla durante 3 minutos
Para la pasta, cocer los macarrones según las instrucciones en agua hirviendo con sal
Una vez hechos escurrirlos
Mientras tanto, derretir la mantequilla en una cacerola y agregar la harina rápidamente
Incorporar la leche, el queso y la salsa
Condimentar con pimentón dulce en polvo, sal y pimienta al gusto
Lavar el perejil, secarlo y picarlo en pequeños trozos
Mezclar los macarrones y la mitad del perejil con la salsa
Colocar el Mac'n'Cheese en las bases de las pizzas
Cortar 4 mini salami en rodajas finas
Escurrir los tomates y picarlos
Lavar y cortar a la mitad las alcaparras
Cubrir las pizzas con salami y tomates y hornearlas durante unos 10 minutos
Adornar las pizzas de Mac 'n' Cheese con alcaparras y el perejil restante