Pollo mechado al estilo mexicano
¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 chile chipotle
- 1/4 taza de caldo de verduras o pollo
- 2 cucharadas de jugo de lima
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
Mientras se calienta la sartén, agrega la mitad de la sal, el comino, el pimentón y el chile en polvo sobre las pechugas de pollo para que queden uniformemente cubiertas. - Una vez caliente, agrega el aceite a la sartén.
- A continuación agrega el pollo, sazonado boca abajo. Agrega las especias restantes y la sal al lado sin condimentar del pollo. Cocina las pechugas por 4 minutos.
- Voltea el pollo nuevamente y baja el fuego.
- Cubre la sartén con una tapa pero deja una ranura para que el vapor pueda escapar.
- Cocine el pollo aproximadamente 8 minutos.
- Una vez que el pollo esté cocido, apaga el fuego y usa dos tenedores para desmenuzar la carne en trozos finos.
- Luego agrega el chile chipotle en salsa adobo, el caldo de verduras o de pollo y jugo de limón. Revuelve todos los ingredientes para combinarlos.
- Vuelve a bajar el fuego y tapa la sartén. Cocina a fuego lento la mezcla durante 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente para mezclar los sabores.
- Pasado ese tiempo, el pollo desmenuzado estará listo. Es ideal para rellenar burritos, tacos, enchiladas, ensaladas y más! También puedes servirlo junto con arroz y decorar con cilantro.