Pollo mechado al estilo mexicano

¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!

Ingredientes:

pollo mexicano
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  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 chile chipotle
  • 1/4 taza de caldo de verduras o pollo
  • 2 cucharadas de jugo de lima
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
    Mientras se calienta la sartén, agrega la mitad de la sal, el comino, el pimentón y el chile en polvo sobre las pechugas de pollo para que queden uniformemente cubiertas.
  2. Una vez caliente, agrega el aceite a la sartén.
  3. A continuación agrega el pollo, sazonado boca abajo. Agrega las especias restantes y la sal al lado sin condimentar del pollo. Cocina las pechugas por 4 minutos.
  4. Voltea el pollo nuevamente y baja el fuego.
  5. Cubre la sartén con una tapa pero deja una ranura para que el vapor pueda escapar.
  6. Cocine el pollo aproximadamente 8 minutos.
  7. Una vez que el pollo esté cocido, apaga el fuego y usa dos tenedores para desmenuzar la carne en trozos finos.
  8. Luego agrega el chile chipotle en salsa adobo, el caldo de verduras o de pollo y jugo de limón. Revuelve todos los ingredientes para combinarlos.
  9. Vuelve a bajar el fuego y tapa la sartén. Cocina a fuego lento la mezcla durante 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente para mezclar los sabores.
  10. Pasado ese tiempo, el pollo desmenuzado estará listo. Es ideal para rellenar burritos, tacos, enchiladas, ensaladas y más! También puedes servirlo junto con arroz y decorar con cilantro.
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