Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 morcillas de arroz
- 150 g de setas de chopo
- 1 manojo de apio
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de vino de oporto
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Retirar las hojas y las hebras al apio
Lavarlos, trocearlo y cocerlo al vapor 30 minutos, hasta que quede tierno
Triturarlo para obtener un puré
Salpimentarlo y reservarlo aparte
Cortar las morcillas en rodajas gruesas
Espolvorearlas muy ligeramente con harina y dorarlas por ambos lados en una sartén
Retirarlas, escurrirlas y reservarlas calientes
Pasar las setas bajo un chorro fino de agua y secarlas muy bien
Picar la parte blanca de la cebolleta y rehogarla en el aceite restante
Añadir las setas y el oporto y cocerlo todo 5 minutos
Colar el puré de apio y desechar el líquido que haya soltado
Poner un poco de este sobre un plato individual, encima de é l unas rodajas de morcilla y cubrir con la preparación de las setas