Setas de chopo con puré de apio

Añade unas patatas hervidas al puré de apio. Ayudará a conseguir una textura más fina.

Ingredientes:

  • 2 morcillas de arroz
  • 150 g de setas de chopo
  • 1 manojo de apio
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de vino de oporto
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Setas

Elaboración:

  1. Retirar las hojas y las hebras al apio.
  2. Lavarlos, trocearlo y cocerlo al vapor 30 minutos, hasta que quede tierno.
  3. Triturarlo para obtener un puré.
  4. Salpimentarlo y reservarlo aparte.
  5. Cortar las morcillas en rodajas gruesas.
  6. Espolvorearlas muy ligeramente con harina y dorarlas por ambos lados en una sartén.
  7. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas calientes.
  8. Pasar las setas bajo un chorro fino de agua y secarlas muy bien.
  9. Picar la parte blanca de la cebolleta y rehogarla en el aceite restante.
  10. Añadir las setas y el oporto y cocerlo todo 5 minutos.
  11. Colar el puré de apio y desechar el líquido que haya soltado.
  12. Poner un poco de este sobre un plato individual, encima de é l unas rodajas de morcilla y cubrir con la preparación de las setas.
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