Shakshuka con garbanzos y kale

Esta receta de Oriente Medio realizada a base de huevos escalfados en salsa de tomate se puede combinar con muchos otros ingredientes. Te proponemos una que incluye garbanzos y kale que te encantará, no te la pierdas.

Ingredientes:

Shakshuka con garbanzos y kale
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  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 chile jalapeño, sin semillas y finamente picado
  • Sal kosher y pimienta negra
  • 2 latas de garbanzos cocidos
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • Un paquete de kale
  • 1 taza de queso feta desmenuzado
  • 4 o 5 huevos
  • 1 cucharada de za'atar
  • Un puñado de hojas de menta picadas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. En una sartén grande y profunda o en una cazuela de horno holandés, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Cuando esté caliente, agrega la cebolla, el ajo, las especias y el jalapeño y cocina todo de 4 a 5 minutos.
  3. Agrega los tomates, el caldo y los garbanzos más 1 cucharadita de sal kosher y varios molidos de pimienta negra y revuelve todos los ingredientes para combinarlos, llevando la mezcla a fuego lento.
  4. Cubre el guiso con una tapa y cocínalo de 5 a 7 minutos, hasta que la salsa se espese un poco.
  5. Agrega la col rizada y cubre el guiso nuevamente, cocinándolo hasta que las hojas se hayan marchitado, de 2 a 4 minutos.
  6. Haz huecos para los huevos y rompe un huevo en cada uno de ellos. Espolvorea los huevos con más sal y pimienta y todo el plato con queso feta.
  7. Tapa el guiso y cocínalo a fuego lento durante 6 a 10 minutos, hasta que las claras de los huevos estén firmes pero las yemas estén líquidas. ¡Y listo!

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